Яблочные драники

17 октября 2022 г.

Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, они с радостью примут в этом участие. Яблочные драники можно ароматизировать корицей и подавать на завтрак с чаем или какао, а на полдник – со сливочным мороженым.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 223.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.11 г/7.92 г/33.62

яблоки кефир десерт завтрак полдник Ланч Драники сковорода жарка детские блюда домашние блюда рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 средних сладких яблока

2 ст. л. цельнозерновой муки

1 ст. л. сахара

2 ст. л. кефира

сода на кончике чайной ложки

1/4 ч. ложки корицы

щепотка соли

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления яблочных драников подготовьте плоды: яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте яблочные драники.

Шаг 5

Жарьте фруктовые драники на среднем огне до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru