Драники из батата
На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. «Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи», – уверяет нас шеф. И драники из батата – тому подтверждение. Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 291.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.69 г/6.48 г/52.28
батат – 250 г
картофель с высоким содержанием крахмала – 250 г
лук красный – 1 шт.
кинза – 8-10 веточек
мука пшеничная – 75 г
киноа – 30 г
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
тмин молотый – 1 ч. л.
соль
черный свежемолотый перец
растительное масло для жарки
лайм для подачи – 2 шт.
Шаг 1
Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
Натрите на крупной терке очищенные батат и картофель, перемешайте.
Шаг 3
Лук тонко нарежьте, добавьте к батату и картофелю.
Шаг 4
Листья кинзы нарежьте.
Шаг 5
В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.
Шаг 6
Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на ¹⁄₃ толщины.
Шаг 9
Сформуйте руками драники, плотно сжимая.
Шаг 10
Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 мин.
Шаг 11
Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.