Сметанно-лимонное печенье

11 июля 2022 г.

Добавить чаепитию настроения – вот девиз сметанно-лимонного печенья. Никто не откажет себе в удовольствии съесть пару-тройку нежных, ароматных, рассыпчатых печенюшек за утренним завтраком. И вечером можно – такая домашняя выпечка хороша в любое время дня. И даже в меру полезна, так как содержит только натуральные ингредиенты. А если душа потребует не только вкусного содержания, но и внешней красоты, облеките ее в форму звездочек, сердечек, мишек или зайчиков – все будет зависеть от вашего умения, фантазии или подходящих формочек в наличии. Обязательно привлекайте к процессу готовки детей – они любят возиться с мукой и тестом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 393.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.74 г/13.96 г/63.42

выпечка десерт Мой Магнит лимонное печенье Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г муки

120 г сахарной пудры

125 г сливочного масла

100 г сметаны жирностью 15–20%

2 яйца

2 ст. л. лимонного сока

3 ч. л. тертой лимонной цедры

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:

210 г сахарной пудры

80 г сметаны

1 ст. л. лимонного сока

цедра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло. Слегка взбейте яйца.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте яйца, сметану, растопленное масло, цедру и лимонный сок. Перемешайте тесто.

Шаг 3

Столовой ложкой разложите тесто на противень, оставляя между печеньями расстояние не менее 3 см. Выпекайте 12 мин, оставьте на противне на 5 мин, затем переложите на решетку. Разложите следующую партию и повторяйте, пока не используется все тесто.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте сок и взбивайте миксером до полного растворения пудры. Лопаткой нанесите глазурь на печенье и украсьте цедрой. Оставьте на 1 ч, чтобы глазурь схватилась.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru