Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 405.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.89 г/32.40 г/4.55
600 г стейка из вырезки
2 ч. л. крупной соли
100 г полутвердого сыра Hochland Grünländer
4 ч. л. ассорти перцев молотых
500 г мелких шампиньонов
150 мл сливок жирностью 20%
1 небольшая луковица
1 ч. л. чесночного порошка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Грибы разрежьте на 4 части, лук измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы и лук 5–7 мин, добавьте сливки и готовьте еще 2–3 мин. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и снимите с огня.
Шаг 3
Переложите жюльен в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10–15 мин при 180С.
Шаг 4
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Натрите стейк солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте стейк с грибным жюльеном.