Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

11 июля 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 405.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.89 г/32.40 г/4.55

реклама второе блюдо Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г стейка из вырезки

2 ч. л. крупной соли

100 г полутвердого сыра Hochland Grünländer

4 ч. л. ассорти перцев молотых

500 г мелких шампиньонов

150 мл сливок жирностью 20%

1 небольшая луковица

1 ч. л. чесночного порошка

растительное масло для жарки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы разрежьте на 4 части, лук измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы и лук 5–7 мин, добавьте сливки и готовьте еще 2–3 мин. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и снимите с огня.

Шаг 3

Переложите жюльен в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10–15 мин при 180С.

Шаг 4

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Натрите стейк солью и перцем.

Шаг 5

Подавайте стейк с грибным жюльеном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru