Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

25 августа 2022 г.

Классический Веллингтон готовят из говяжьей вырезки: говядину запекают в слоёном тесте. Говяжья вырезка обычно запекается целым бруском, как ростбиф. Иногда блюдо готовят порционными кусками в виде пирожков или формируют рулет с говяжьим фаршем. Наш вариант – это фантазия на тему английской классики.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 550.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.79 г/33.56 г/33.23

рыба шпинат второе блюдо сыр творожный Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста

140 г творожного сыра Hochland «Сливочный»

4 филе лосося без кожи по 250 г

120 г молодого шпината, свежего

1 яйцо

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Приправьте лосось солью и перцем.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 3–5 мин, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Положите сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает, затем добавьте шпинат и панировочные сухари. Обжаривайте 1–2 мин, пока шпинат не станет мягким, снимите с огня.

Шаг 4

Раскатайте тесто, разрежьте его пополам по длинной стороне. Возьмите одну половину, выложите в середину слой сырной смеси, сверху положите филе лосося.

Шаг 5

Смажьте края теста взбитым яйцом, накройте оставшимся тестом и склейте края с помощью вилки.

Шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой и переложите «Веллингтон» на противень. Сделайте диагональные надрезы на тесте, смажьте яйцом и выпекайте 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru