Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Классический Веллингтон готовят из говяжьей вырезки: говядину запекают в слоёном тесте. Говяжья вырезка обычно запекается целым бруском, как ростбиф. Иногда блюдо готовят порционными кусками в виде пирожков или формируют рулет с говяжьим фаршем. Наш вариант – это фантазия на тему английской классики.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 550.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.79 г/33.56 г/33.23
500 г слоеного теста
140 г творожного сыра Hochland «Сливочный»
4 филе лосося без кожи по 250 г
120 г молодого шпината, свежего
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Приправьте лосось солью и перцем.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 3–5 мин, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Положите сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает, затем добавьте шпинат и панировочные сухари. Обжаривайте 1–2 мин, пока шпинат не станет мягким, снимите с огня.
Шаг 4
Раскатайте тесто, разрежьте его пополам по длинной стороне. Возьмите одну половину, выложите в середину слой сырной смеси, сверху положите филе лосося.
Шаг 5
Смажьте края теста взбитым яйцом, накройте оставшимся тестом и склейте края с помощью вилки.
Шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой и переложите «Веллингтон» на противень. Сделайте диагональные надрезы на тесте, смажьте яйцом и выпекайте 25–30 мин.