Летний салат с сырными гренками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 269.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.07 г/20.06 г/13.92
500 г помидоров
1 чиабатта
180 г полутвердого сыра Hochland Grünländer
1 маленькая красная луковица
1 небольшой огурец
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2–3 веточки свежего орегано или тимьяна
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
½ ст. л. дижонской горчицы
хлопья красного перца
черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Чиабатту нарежьте небольшими кубиками. Разложите кубики хлеба на противне, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и приправьте солью. Выпекайте 7–15 мин, дайте остыть.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками, огурец – мелкими кубиками, сыр – небольшими кубиками, красный лук – тонкими перьями. Чеснок и зелень измельчите.
Шаг 4
Смешайте томаты, сыр, лук, огурец и зелень. В маленькой миске смешайте чеснок, уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Заправьте салат полученным соусом и перемешайте. Добавьте сухарики, дайте настояться 30 мин и подавайте, украсив хлопьями красного перца.