Летний салат с сырными гренками

11 июля 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 269.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.07 г/20.06 г/13.92

гренки салат Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г помидоров

1 чиабатта

180 г полутвердого сыра Hochland Grünländer

1 маленькая красная луковица

1 небольшой огурец

1 пучок базилика

1 пучок петрушки

2 зубчика чеснока

2–3 веточки свежего орегано или тимьяна

6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. красного винного уксуса

½ ст. л. дижонской горчицы

хлопья красного перца

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Чиабатту нарежьте небольшими кубиками. Разложите кубики хлеба на противне, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и приправьте солью. Выпекайте 7–15 мин, дайте остыть.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками, огурец – мелкими кубиками, сыр – небольшими кубиками, красный лук – тонкими перьями. Чеснок и зелень измельчите.

Шаг 4

Смешайте томаты, сыр, лук, огурец и зелень. В маленькой миске смешайте чеснок, уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Заправьте салат полученным соусом и перемешайте. Добавьте сухарики, дайте настояться 30 мин и подавайте, украсив хлопьями красного перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с рукколой

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками пармезана же - получилось достаточно изысканное, но простое в приготовление блюдо.

Салат Цезарь классический

Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните знаменитую шутку, что женщина из ничего можно сделать скандал, шляпку и салат? Так вот, подобным образом в 30–х годах XX века появился на свет «Цезарь»! Правда, автором блюда был мужчина, но сути дела это не меняет. Легенда гласит, что однажды в ресторан, где работал повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, нагрянула целая толпа киношниов из Голливуда. Дело было поздним вечером, и в заведении почти не осталось продуктов. То есть, кормить шумную компанию было практически нечем! Предприимчивый итальянец собрал все, что нашел, соорудил из этого салат и... вошел в историю всемирной кулинарии. Ингредиентов у Цезаря было и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Так вот, только эти продукты и входят в состав классического салата, а все прочие курицы, помидоры черри и креветки — более поздние «доработки». Поэтому, если вы хотите научиться готовить блюдо по традиционному рецепту, мы с радостью предоставляем его прямо сейчас.

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru