Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

07 июля 2022 г.

Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку. Варят дамплинги на пару и в кастрюле, жарят в сковороде. Подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или просто с соевым. В общем, это целый мир! Попробуйте окунуться в него, начав с этих пельменей с курицей и кабачком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 490.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.73 г/16.10 г/61.54

курица пельмени кабачки варка второе блюдо бюджетный ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка готовых кружков теста для пельменей (360 г)

400 г филе куриного бедра

150 г кабачка

150 г лука

2 зубчика чеснока (10 г)

50 мл молока 3,2%

1 ст. л. темного кунжутного масла

1 ст. л. картофельного крахмала

1 ч. л. + 0,5 ч. л. соли (8 г)

0,5 ч. л. черного перца (2 г)

Для приправы:

100 мл соевого соуса

2 ст. л. рисового или другого натурального уксуса (30 мл)

1 ч. л. темного кунжутного масла (5 мл)

2–3 стебля зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте курицу. Сложите курицу, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в фарш или же проверните все через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.

Шаг 3

Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 мин. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.

Шаг 4

Смажьте края кружка пельменного теста водой, в центр выложите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Сделайте таким образом все пельмени. Готовые выкладывайте на лист пергамента.

Шаг 5

Эти пельмени можно варить на пару или в кипящей подсоленной воде, 7–9 мин.

Шаг 6

Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru