Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками
Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку. Варят дамплинги на пару и в кастрюле, жарят в сковороде. Подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или просто с соевым. В общем, это целый мир! Попробуйте окунуться в него, начав с этих пельменей с курицей и кабачком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 490.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.73 г/16.10 г/61.54
1 упаковка готовых кружков теста для пельменей (360 г)
400 г филе куриного бедра
150 г кабачка
150 г лука
2 зубчика чеснока (10 г)
50 мл молока 3,2%
1 ст. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. + 0,5 ч. л. соли (8 г)
0,5 ч. л. черного перца (2 г)
Для приправы:
100 мл соевого соуса
2 ст. л. рисового или другого натурального уксуса (30 мл)
1 ч. л. темного кунжутного масла (5 мл)
2–3 стебля зеленого лука
Шаг 1
Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте курицу. Сложите курицу, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в фарш или же проверните все через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.
Шаг 3
Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 мин. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.
Шаг 4
Смажьте края кружка пельменного теста водой, в центр выложите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Сделайте таким образом все пельмени. Готовые выкладывайте на лист пергамента.
Шаг 5
Эти пельмени можно варить на пару или в кипящей подсоленной воде, 7–9 мин.
Шаг 6
Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам.