Запеченный сибас от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
масло оливковое, настоянное на розмарине
перец черный свежемолотый
сибас – 1 шт. весом около 0,5 кг
свежий тимьян – 4 веточки
чеснок молодой – 3 зубчика
соль
Шаг 1
Сибаса очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и обсушить. Чеснок очистить и раздавить ножом. Положить веточки тимьяна и раздавленный чеснок в брюшную полость. Сделать продольный разрез у рыбы на боку, посолить, поперчить, полить маслом, уложить на решетку и жарить на заранее разогретом гриле 12 мин. Подавать немедленно.