Запеченный сибас от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель

27 марта 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

тимьян чеснок оливковое масло второе блюдо запекание сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое, настоянное на розмарине

перец черный свежемолотый

сибас – 1 шт. весом около 0,5 кг

свежий тимьян – 4 веточки

чеснок молодой – 3 зубчика

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сибаса очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и обсушить. Чеснок очистить и раздавить ножом. Положить веточки тимьяна и раздавленный чеснок в брюшную полость. Сделать продольный разрез у рыбы на боку, посолить, поперчить, полить маслом, уложить на решетку и жарить на заранее разогретом гриле 12 мин. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чилийский сибас в соусе мисо

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

Запеченный карп с сельдереем

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.

Еще больше статей на Gastronom.ru