Чечевичный паштет

29 июня 2022 г.

Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые, не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот — она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры — то есть топленое и сливочное масло. Разумеется, если вы не веган.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 476.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.30 г/25.42 г/50.18

чечевица ужин обед Ланч паштет блендер закуска бюджетный ужин мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г рыжей чечевицы

2 средние луковицы (300 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

2 см свежего корня имбиря (25 г)

80 г сливочного масла

2 ст. л. топленого масла (30 г)

0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)

0,5 ч. л. молотого кориандра (2 г)

соль

свежемолотый черный перец

тосты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.

Шаг 2

Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.

Шаг 3

Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru