Молодая красная капуста с виноградом и мятой

29 июня 2022 г.

Этот вид капусты почему-то не пользуется у нас популярностью — а ведь красная капуста даже полезнее белокочанной. И намного симпатичнее! — хотя по текстуре, конечно, более жесткая. Даже молодую красную капусту для салата желательно немного помять с солью и подмариновать в заправке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 191.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.51 г/11.83 г/21.99

виноград мята салаты бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан молодой красной капусты (400 г)

200 г белого винограда без косточек

2 см свежего корня имбиря (30 г)

4–5 веточек мяты

50 мл растительного масла

30 мл красного винного или яблочного уксуса

1 ст. л. меда (20 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Посолите капусту и немного помните руками. Сбрызните уксусом, примерно 1 ст.л.

Шаг 2

Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, смешайте с маслом, оставшимся уксусом и медом, поперчите, заправьте капусту.

Шаг 3

Виноград отделите с веточек, разрежьте ягоды пополам. У мяты удалите стебли. Листочки мяты сложите стопочкой, верните в трубочку и тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Смешайте капусту с виноградом и мятой, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru