Молодая красная капуста с виноградом и мятой
Этот вид капусты почему-то не пользуется у нас популярностью — а ведь красная капуста даже полезнее белокочанной. И намного симпатичнее! — хотя по текстуре, конечно, более жесткая. Даже молодую красную капусту для салата желательно немного помять с солью и подмариновать в заправке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 191.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.51 г/11.83 г/21.99
1 небольшой кочан молодой красной капусты (400 г)
200 г белого винограда без косточек
2 см свежего корня имбиря (30 г)
4–5 веточек мяты
50 мл растительного масла
30 мл красного винного или яблочного уксуса
1 ст. л. меда (20 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Посолите капусту и немного помните руками. Сбрызните уксусом, примерно 1 ст.л.
Шаг 2
Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, смешайте с маслом, оставшимся уксусом и медом, поперчите, заправьте капусту.
Шаг 3
Виноград отделите с веточек, разрежьте ягоды пополам. У мяты удалите стебли. Листочки мяты сложите стопочкой, верните в трубочку и тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Смешайте капусту с виноградом и мятой, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.