Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке готовится примерно столько же времени, сколько в духовке – но не подгорит и не пересушится. Такой вариант любимого многими десерта точно получится пышным, очень мягким, со вкусом печеного творожка, приятным лимонным ароматом, сочным лопающимися во рту изюмом (выбирайте без косточек). Идеальный завтрак, ланч на работе, учебе или мини-ужин поздним вечером с чашечкой какао или чая.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 427.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.21 г/25.29 г/29.98
600 г творога
4 крупных яйца С0
180 г сметаны 20%
100 г сливочного масла 82,5 % + еще немного для формы
100 г изюма
сок половины лимона (20 мл)
цедра половины лимона (2 г)
50 г сахара + еще немного для формы
80 г манной крупы
60 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
щепотка соли (1 г)
Шаг 1
Для приготовления творожной запеканки сначала замочите изюм в горячей воде на 15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте погружным блендером яйца, лимонный сок, сахар и сметану до однородности.
Шаг 3
Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте мучную смесь смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Вмешайте в тесто лимонную цедру и изюм. Смажьте форму для запеканки маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите в форму тесто, разровняйте, закройте пленкой.
Шаг 5
Разогрейте пароварку. Поставьте запеканку в пароварку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой. Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо и подавайте.