Сырники в пароварке
Сырники в пароварке – один из самых правильных завтраков: пышные и плотные одновременно, не слишком сладкие, муки в них мало, жира тоже. Способ приготовления однозначно диетический, щадящий. Если решите сделать их более здоровыми, оставьте только манку, добавьте к ней еще 1 яйцо, получившееся тесто выпекайте в формочках для маффинов. Творожники подавайте в теплом виде, со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем - как любите.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 313.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.87 г/17.33 г/18.44
400 г творога жирностью от 5%
1 среднее яйцо С1
40 г сливочного масла 82,5 %
3 ст. л. муки (45 г) + еще немного для обваливания
1 ст. л. манной крупы (15 г)
1 ст. л. ванильного сахара (10 г)
0,3 ч. л. соли (2 г)
сметана и/или сгущенка для подачи
Шаг 1
Растопите сливочное масло. Сложите творог, масло, яйцо, соль и сахар в миску, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и манку, еще раз взбейте.
Шаг 2
Мокрыми руками сформируйте из творожного теста шарики размером с крупную сливу.
Шаг 3
Слегка приплюсните шарики с двух сторон и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю, выложите на застеленную пергаментом доску или тарелку, поставьте в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 4
Разогрейте пароварку. Чуть смажьте корзину пароварки маслом – а еще лучше уложите в корзину лист бумаги для выпечки, смазав его маслом и проделав в нем дырочки шпажкой.
Шаг 5
Выложите в корзину сырники на некотором расстоянии друг от друга, закройте пароварку и готовьте сырники 20 мин.