Сырники в пароварке

29 ноября 2024 г.

Сырники в пароварке — один из самых правильных завтраков: пышные и плотные одновременно, не слишком сладкие, муки в них мало, жира тоже. Способ приготовления однозначно диетический, щадящий. Если решите сделать их еще более «здоровыми», оставьте только манку, добавьте к ней еще одно яйцо, а получившееся тесто выпекайте в формочках для маффинов. Готовые сырники подавайте в теплом виде, со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем — как любите. Советуем попробовать сырники в пароварке, рецепт с фото ждет вас ниже. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 313.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.87 г/17.33 г/18.44

творог холодильник завтрак сырники второе блюдо пароварка блюда из творога блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г творога жирностью от 5%

1 среднее яйцо С1

40 г сливочного масла 82,5 %

3 ст. л. муки (45 г) + еще немного для обваливания

1 ст. л. манной крупы (15 г)

1 ст. л. ванильного сахара (10 г)

0,3 ч. л. соли (2 г)

сметана и/или сгущенка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Сложите творог, масло, яйцо, соль и сахар в миску, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и манку, еще раз взбейте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте из творожного теста шарики размером с крупную сливу.

Шаг 3

Слегка приплюсните шарики с двух сторон и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю, выложите на застеленную пергаментом доску или тарелку, поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Разогрейте пароварку. Чуть смажьте корзину пароварки маслом — а еще лучше уложите в корзину лист бумаги для выпечки, смазав его маслом и проделав в нем дырочки шпажкой.

Шаг 5

Выложите заготовки в корзину на некотором расстоянии друг от друга, закройте крышкой и готовьте сырники на пару в пароварке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты сырников

Сырники в мультиварке

А вы знали, что можно приготовить сырники в мультиварке. Этот чудо-прибор выручит вас, если под рукой нет ни плиты, ни духовки. Хозяйки готовят их несколькими способами. Первый и самый простой – в ...

Кубанские сырники

Кубанские сырники… Как много в этих звуках — аппетитного, сытного, ароматного и, в целом, многообещающего. Увы, если спросить у «Яндекса» про кубанские сырники, он ответит одним единственным рецептом, который стал популярным с легкой руки известного фуд-блогера и разбежался по разным сайтам. Все бы хорошо, но только никакого отношения ни к сырникам, ни к Кубани этот рецепт не имеет. Под названием «кубанские сырники» по интернету гуляют «хачапурики» из песочного теста с обычным сыром, причем даже не с адыгейским, а с российским или пошехонским. Разоблачение этого мифа давно свершилось, но лишь наверху пирамиды, а неофиты продолжают раздавать рецепт мифических «кубанских сырников» родственникам и подписчикам. Мы не могли остаться равнодушными и решили приготовить для вас настоящие кубанские сырники — нежные, как взгляд юной кубаночки, пухлые, как округлости зрелой казачки, мягкие, как подушки у бабульки на хуторе. В общем, запасайтесь жирным творожком и сметанкой, абрикосами или курагой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Сырники в вафельнице

Сырники в вафельнице смело можно называть творожными вафлями — это справедливо. На вид они отличаются от классических сырников (очевидно, что это вафли!), но по составу остаются верными традиционным сырникам: творог, яйцо, мука и сахар. То есть, все те же ингредиенты, что и в обычных сырниках, только готовятся они в вафельнице. Неоспоримый плюс такого способа приготовления — минимальное количество масла. При этом сырники получаются румяными и нежными. Эти сырники или домашние венские вафли из творога идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Они прекрасно впишутся в детский рацион и понравятся тем, кто придерживается сбалансированного питания (или, проще говоря, ПП).

Творожная запеканка как в детском саду и еще 16 рецептов вкусных запеканок из творога

Творожная запеканка — одно из тех немногих блюд (а для кого-то единственное!), которое в детском саду большинством из нас съедалось без остатка и хоть как-то скрашивало разлуку с родителями. Многие до сих пор помнят ее вкус и мечтают найти рецепт «запеканки как в детском саду». В нашей подборке он есть! Но мы предлагаем не ограничиваться классикой и попробовать разные варианты: шоколадную, с вареной сгущенкой, с фруктами, а также несладкие — с вялеными томатами или с овощной смесью.

Еще больше статей на Gastronom.ru