Сырники в пароварке

24 июня 2022 г.

Сырники в пароваркеодин из самых правильных завтраков: пышные и плотные одновременно, не слишком сладкие, муки в них мало, жира тоже. Способ приготовления однозначно диетический, щадящий. Если решите сделать их более здоровыми, оставьте только манку, добавьте к ней еще 1 яйцо, получившееся тесто выпекайте в формочках для маффинов. Творожники подавайте в теплом виде, со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем - как любите.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 313.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.87 г/17.33 г/18.44

творог холодильник завтрак сырники второе блюдо пароварка блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г творога жирностью от 5%

1 среднее яйцо С1

40 г сливочного масла 82,5 %

3 ст. л. муки (45 г) + еще немного для обваливания

1 ст. л. манной крупы (15 г)

1 ст. л. ванильного сахара (10 г)

0,3 ч. л. соли (2 г)

сметана и/или сгущенка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Сложите творог, масло, яйцо, соль и сахар в миску, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и манку, еще раз взбейте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте из творожного теста шарики размером с крупную сливу.

Шаг 3

Слегка приплюсните шарики с двух сторон и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю, выложите на застеленную пергаментом доску или тарелку, поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Разогрейте пароварку. Чуть смажьте корзину пароварки маслом – а еще лучше уложите в корзину лист бумаги для выпечки, смазав его маслом и проделав в нем дырочки шпажкой.

Шаг 5

Выложите в корзину сырники на некотором расстоянии друг от друга, закройте пароварку и готовьте сырники 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru