Заливной пирог на ряженке с рыбой

08 ноября 2024 г.

Приготовьте заливной пирог на ряженке с рыбой по нашему рецепту. Любая заливная выпечка – с рыбой, мясом, крупой, фруктами, ягодами, зеленью или яйцами – готовится гораздо быстрее, чем из обычного теста. Никакого вымешивания, долгого подъема, раскатки, защипывания краев. Технология предельно простая. Раз-два – и жидковатая мучная масса готова. Три-четыре – начинка уже в форме для выпекания. Меньше, чем через час, шикарный, пышный, ароматный рыбный пирог на ряженке можно вынимать из духовки! Перед подачей желательно его полностью остудить и дать немного постоять при комнатной температуре – так вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 481.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.48 г/27.21 г/37.18

Заливной пирог пирог с рыбой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 мл ряженки

200 г майонеза Провансаль

2 крупных яйца С0

300 г муки

3 г соли

Для начинки:

1 банка горбуши или сайры в собственном соку (350 г)

3 крупных яйца С0

150 г готового вареного риса

1 большая луковица (150 г)

2 ст. л. растительного масла (30 мл)

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста к заливному пирогу на ряженке с рыбой смешайте все ингредиенты до однородности и дайте постоять 20 мин.

Шаг 2

Для начинки очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, затем очистите и мелко порубите.

Шаг 4

Смешайте рис, яйца и жареный лук. Раскрошите рыбу вместе с соком и смешайте с рисом. Щедро приправьте перцем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для пирога пергаментом. Налейте на дно немного теста, выложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте в режиме “верх-низ” 40 мин. Перед подачей полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru