Вареники с творогом и вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 440.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/14.00 г/63.00
сахар – щепотка
сметана – 2 ст.л.
соль – щепотка
мука – 1,5 стакана
вишня сушеная – 100 г
творог жирный – 200 г
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 4 ст.л.
Шаг 1
Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску. Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники. Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин. Подавать со сметаной.