Рулетики из ветчины с яичным салатом

22 июня 2022 г.

Эти рулетики соединили в себе несколько ностальгических советских рецептов вроде сырного салата с чесночком, фаршированных яиц с ветчиной и собственно ветчинных рулетиков. Постарайтесь выбрать самую нежную на вкус розовую ветчину и нарежьте ее потоньше – такие рулетики самые вкусные.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 519.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.70 г/46.27 г/3.11

ветчина Рулетики закуска бюджетный ужин яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 ломтиков ветчины (примерно 320 г)

150 г мягкого сливочного сыра, можно с добавками

5 крупных яиц С0

4 стебля зеленого лука (40 г)

2 ст. л. майонеза “Провансаль”

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в ледяной воде, очистите и разомните вилкой.

Шаг 2

Зеленый лук тонко нарежьте, посолите и немного подавите пестиком или пожмите руками, чтобы стал менее «злой». Смешайте зеленый лук с майонезом и яйцами, поперчите.

Шаг 3

Смажьте каждый ломтик ветчины сливочным сыром. На сыр выложите яичный салат. Сверните в рулетики, уложите на блюдо на шов и поставьте в холодильник на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях

Легкий как-бы-сэндвич из индейки, вообще без хлеба, но при этом довольно сытный – идеальный ланч как для худеющих, так и, честно говоря, для любого нормального человека.

Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.

Блинчики с фаршем из ветчины

Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru