Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью
Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 292.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.31 г/25.27 г/6.19
2–3 средних сладких перца
1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г)
4–5 веточек укропа (15 г)
150 г мягкого сливочного или творожного сыра
150 г плотного творога жирностью 5–9%
1 ст. л. с горкой сметаны (20 г)
2 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл)
соль
свежемолотый черный перец
нежареный кунжут для украшения, по желанию
Шаг 1
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки или на 6 частей. Аккуратно удалите семена, перегородки и плодоножки.
Шаг 2
Очень тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте творог и сливочный сыр со сметаной и маслом, добавьте зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Намажьте получившуюся массу на дольки перца. Поставьте в холодильник на пару минут.
Шаг 4
Если хотите использовать кунжут, обжарьте его на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте перцы и подавайте.