Коктейль «Байкал» с мороженым

30 июня 2023 г.

Коктейль «Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С разработкой отлично справился Всесоюзный научно–исследовательский институт пиво–безалкогольной и винодельческой промышленности. В состав темно-коричневого напитка помимо воды, сахара и лимонного сока, входили натуральные эфирные масла и экстракты целебных трав и кореньев растений, поэтому он получился, в отличие от зарубежных лимонадов, не только вкусным, но и полезным. В последнее время бармены активно используют напиток для приготовления разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте приготовить один из них по нашему рецепту. Классическое сочетание «Байкала» с ромом мы дополним шариком сливочного мороженного. Оригинально и вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 293.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/10.00 г/20.00

Мой Магнит мороженое напиток Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 мл рома

120 мл байкала

1 шарик ванильного мороженого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакан хайбол положите шарик мороженого и влейте ром.

Шаг 2

Медленно долейте «Байкалом» и слегка перемешайте длинной ложкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru