Коктейль «Байкал» с мороженым
Коктейль «Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С разработкой отлично справился Всесоюзный научно–исследовательский институт пиво–безалкогольной и винодельческой промышленности. В состав темно-коричневого напитка помимо воды, сахара и лимонного сока, входили натуральные эфирные масла и экстракты целебных трав и кореньев растений, поэтому он получился, в отличие от зарубежных лимонадов, не только вкусным, но и полезным. В последнее время бармены активно используют напиток для приготовления разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте приготовить один из них по нашему рецепту. Классическое сочетание «Байкала» с ромом мы дополним шариком сливочного мороженного. Оригинально и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 293.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/10.00 г/20.00
60 мл рома
120 мл байкала
1 шарик ванильного мороженого
Шаг 1
В стакан хайбол положите шарик мороженого и влейте ром.
Шаг 2
Медленно долейте «Байкалом» и слегка перемешайте длинной ложкой.