Медово-вишневый дайкири
Медово-вишневый дайкири – классический сауэр в оригинальном летнем исполнении. Изначально напиток придумали на Кубе и состоял он из рома, лайма и сахара. Достоверно известно, что его изобрел Джениннгс Кокс в 1896 году. Получилось это совершенно случайно, когда во время коктейльной вечеринки закончился джин. Кокс не растерялся, и заменил на ром, которого на острове всегда было в изобилии. Коктейль он окрестил «Дайкири» в честь близлежащего портового города, который прославился тем, что в него вторглись США во время испано-американского конфликта. История коктейля на этом не закончилась. В начале 20 века напиток привез в Соединенные штаты адмирал Джонсон, и с тех пор дайкири стал одним из самых популярных не только в этой стране, но и во всем мире. Говорят, напиток обожал Эрнест Хемингуэй. Наверняка он понравится и вам. Классический рецепт мы разнообразим свежей вишней, а сахар заменим натуральным медом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 292.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.74 г/0.22 г/39.01
60 мл рома
60 мл тоника
8 шт. вишни без косточек
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. жидкого меда
кружки лайма для украшения
Шаг 1
Сложите вишню в шейкер, добавьте мед и разомните ложкой. Влейте ром, тоник и сок лайма, добавьте лед и встряхивайте 20-30 сек.
Шаг 2
Процедите коктейль в охлажденный бокал для дайкири и украсьте лаймом.