Медово-вишневый дайкири

20 июня 2022 г.

Медово-вишневый дайкири – классический сауэр в оригинальном летнем исполнении. Изначально напиток придумали на Кубе и состоял он из рома, лайма и сахара. Достоверно известно, что его изобрел Джениннгс Кокс в 1896 году. Получилось это совершенно случайно, когда во время коктейльной вечеринки закончился джин. Кокс не растерялся, и заменил на ром, которого на острове всегда было в изобилии. Коктейль он окрестил «Дайкири» в честь близлежащего портового города, который прославился тем, что в него вторглись США во время испано-американского конфликта. История коктейля на этом не закончилась. В начале 20 века напиток привез в Соединенные штаты адмирал Джонсон, и с тех пор дайкири стал одним из самых популярных не только в этой стране, но и во всем мире. Говорят, напиток обожал Эрнест Хемингуэй. Наверняка он понравится и вам. Классический рецепт мы разнообразим свежей вишней, а сахар заменим натуральным медом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 292.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.74 г/0.22 г/39.01

мед вишня Мой Магнит напиток Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 мл рома

60 мл тоника

8 шт. вишни без косточек

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л. жидкого меда

кружки лайма для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите вишню в шейкер, добавьте мед и разомните ложкой. Влейте ром, тоник и сок лайма, добавьте лед и встряхивайте 20-30 сек.

Шаг 2

Процедите коктейль в охлажденный бокал для дайкири и украсьте лаймом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru