Жаркое из свинины с морковью и сливами
Когда говорят слово «жаркОе», перед мысленным взором обычно встает мясо с картошкой. Но не все жаркие таковы! В этом облегченном варианте в качестве крахмалистого овоща выступает морковь, но не одна, а в компании со сливами. У такого жаркого великолепный аромат, а подливка естественным образом получается чуть сладковатой и одновременно очень-очень мясной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 617.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.57 г/44.53 г/25.45
Свиной окорок 600 г
Слива 400 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 50 мл
Корица молотая 0.5 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками 3–4 см, посолите, поперчите. Очистите лук и морковь, нарежьте морковь брусочками, лук – толстыми перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном (утятница, чугунок, казанок) нагрейте масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Шумовкой выньте мясо на тарелку, а в кастрюлю положите лук и морковь. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, до румяной корочки.
Шаг 3
Вскипятите 300 мл воды. Верните мясо в кастрюлю, всыпьте все специи, посолите, поперчите, обжаривайте еще 20 сек. Затем влейте горячую воду. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 1 ч.
Шаг 4
У слив удалите косточки, разрезав сливы на половинки (если крупные – на четвертинки). Добавьте сливы и чеснок к мясу, тушите на среднем огне без крышки 10 мин. Еще поперчите и посолите, если нужно, и подавайте.