Кукурузно-лимонное печенье
Нежное, рассыпчатое классическое песочное печенье - что может быть лучше для вечернего чаепития.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
кукурузная мука 200 г
пшеничная мука 40 г
сахар 80 г
сливочное масло 160 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
лимоны 1 шт.
джем лимонный 4 ст.л.
ледяная вода 3 ст.л.
Шаг 1
Смешать два вида муки, добавить сахар, соль, разрыхлитель и цедру одного лимона. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Все перетереть руками в крошку.
Шаг 2
Все это можно сделать и с помощью блендера. Затем, подливая воду, замесить тесто. Выдержать в холодильнике 30 минут. Включить духовку на 180С.
Шаг 3
Сформировать шарики величиной с крупный грецкий орех, в цетре сделать углубление и заполнить его джемом.
Шаг 4
Выпекать 20 минут. Дать полностью остыть на противне и только потом осторожно снимать с помощью лопатки.
Шаг 5
Печенье очень нежное.