Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен
Курица, выдержанная в йогуртовом маринаде и зажаренная в корочке из муки со специями, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Ваши сэндвичи (или вполне можно сказать «бургеры») очень оценят подростки – ведь они гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 986.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.19 г/47.11 г/99.73
400 г филе куриной грудки
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. л. паприки, лучше копченой
0,5 ч. л. острого красного перца, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
масло для фритюра
Для маринада:
200 г простокваши
1 небольшой зеленый перец чили (20 г)
1 средняя луковица шалота (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
4 большие булочки для бургеров
100 г майонеза
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
2 веточки тимьяна (5 г)
1 пучок листового салата (40 г)
Шаг 1
Для маринада очистите и измельчите шалот, чили и чеснок. Смешайте все ингредиенты с простоквашей, приправьте солью и перцем. Отложите 2 ст. л. маринада, сразу смешайте с майонезом для подачи и поставьте пока в холодильник.
Шаг 2
Слегка отбейте филе куриной грудки, чтобы получились куски толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте каждое филе поперек на 2 примерно равных куска. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 3
Положите курицу в маринад и маринуйте от 1 ч при комнатой температуре до 24 ч в холодильнике.
Шаг 4
Для соуса для подачи измельчите зеленый лук и листочки тимьяна, добавьте в смесь майонеза с маринадом. Поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 5
Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, острый перец (если используете) и 1 ч. л. соли. Нагрейте масло для фритюра до 180°С.
Шаг 6
Слегка отряхивайте куриное филе от маринада и обваливайте в мучной смеси. Стряхивайте лишнее и обжаривайте во фритюре до румяной корочки, примерно 7 мин. Вынимайте готовые куски и кладите в сито, стоящее на слое бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7
Булочки для подачи обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза до румяной корочки и смажьте минимальным количеством соуса. Выложите на булочки листья салата, затем курицу, полейте соусом, сверху выложите еще салат, накройте второй половиной булочки. Сразу же подавайте, поставив оставшийся соус на стол.