Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен

08 июня 2022 г.

Курица, выдержанная в йогуртовом маринаде и зажаренная в корочке из муки со специями, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Ваши сэндвичи (или вполне можно сказать «бургеры») очень оценят подростки – ведь они гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 986.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.19 г/47.11 г/99.73

курица второе блюдо сэндвич бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе куриной грудки

300 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

1,5 ст. л. паприки, лучше копченой

0,5 ч. л. острого красного перца, по желанию

соль

свежемолотый черный перец

масло для фритюра

Для маринада:

200 г простокваши

1 небольшой зеленый перец чили (20 г)

1 средняя луковица шалота (40 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

4 большие булочки для бургеров

100 г майонеза

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

2 веточки тимьяна (5 г)

1 пучок листового салата (40 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада очистите и измельчите шалот, чили и чеснок. Смешайте все ингредиенты с простоквашей, приправьте солью и перцем. Отложите 2 ст. л. маринада, сразу смешайте с майонезом для подачи и поставьте пока в холодильник.

Шаг 2

Слегка отбейте филе куриной грудки, чтобы получились куски толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте каждое филе поперек на 2 примерно равных куска. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 3

Положите курицу в маринад и маринуйте от 1 ч при комнатой температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Для соуса для подачи измельчите зеленый лук и листочки тимьяна, добавьте в смесь майонеза с маринадом. Поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 5

Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, острый перец (если используете) и 1 ч. л. соли. Нагрейте масло для фритюра до 180°С.

Шаг 6

Слегка отряхивайте куриное филе от маринада и обваливайте в мучной смеси. Стряхивайте лишнее и обжаривайте во фритюре до румяной корочки, примерно 7 мин. Вынимайте готовые куски и кладите в сито, стоящее на слое бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7

Булочки для подачи обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза до румяной корочки и смажьте минимальным количеством соуса. Выложите на булочки листья салата, затем курицу, полейте соусом, сверху выложите еще салат, накройте второй половиной булочки. Сразу же подавайте, поставив оставшийся соус на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с рисом в японском стиле

Это старинное блюдо в Японии называют оякодон. Курица, рис и яйца – самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не пересушить – действуйте точно по инструкции!

Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку. Варят дамплинги на пару и в кастрюле, жарят в сковороде. Подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или просто с соевым. В общем, это целый мир! Попробуйте окунуться в него, начав с этих пельменей с курицей и кабачком.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru