Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга

08 июня 2022 г.

Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 145.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.15 г/9.96 г/3.97

кунжут закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши)

3 больших яйца С0

1,5 ч. л. соевого соуса (8 г)

2 ч. л. сиропа агавы или сахара

4 небольших листа нори с пряностями

4 ч. л. нежареных семян кунжута (20 г)

соль

темное кунжутное масло для подачи

вам понадобятся пригодные для микроволновки пиалы объемом 180 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взболтайте яйца с соевым соусом и сиропом агавы/сахаром до однородности. Взбивать не нужно, пены быть не должно.

Шаг 2

Добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по пиалам и закройте их крышками тли затяните пленкой.

Шаг 3

Выставьте среднюю мощность мироволновки, поставьте туда пиалы и готовьте 9 мин. Проверьте, не осталось ли жидкости в центре пиал. Если осталось, готовьте еще по 30 сек., пока жидкость не схватится. Очень важно не переготовить! Текстура готового чаванмуши – шелковая, нежнейшая. Полностью остудите чаванмуши.

Шаг 4

На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, помешивая, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку, сбрызните соленой водой, остудите.

Шаг 5

Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски. Сбрызните чаванмуши кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru