Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга
Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 145.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.15 г/9.96 г/3.97
400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши)
3 больших яйца С0
1,5 ч. л. соевого соуса (8 г)
2 ч. л. сиропа агавы или сахара
4 небольших листа нори с пряностями
4 ч. л. нежареных семян кунжута (20 г)
соль
темное кунжутное масло для подачи
вам понадобятся пригодные для микроволновки пиалы объемом 180 мл
Шаг 1
Взболтайте яйца с соевым соусом и сиропом агавы/сахаром до однородности. Взбивать не нужно, пены быть не должно.
Шаг 2
Добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по пиалам и закройте их крышками тли затяните пленкой.
Шаг 3
Выставьте среднюю мощность мироволновки, поставьте туда пиалы и готовьте 9 мин. Проверьте, не осталось ли жидкости в центре пиал. Если осталось, готовьте еще по 30 сек., пока жидкость не схватится. Очень важно не переготовить! Текстура готового чаванмуши – шелковая, нежнейшая. Полностью остудите чаванмуши.
Шаг 4
На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, помешивая, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку, сбрызните соленой водой, остудите.
Шаг 5
Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски. Сбрызните чаванмуши кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом, сразу же подавайте.