Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма
«Чаще всего отбивные котлеты по-милански готовят не просто в панировке, а обмакнув предварительно в муку, потом в яйцо и только потом в сухари. Я очень не люблю толстый слой получающегося в результате «теста», который сильно портит мне вкус мяса. Попробуйте отбить мясо так, как описано в рецепте, чтобы крошки панировки сами прилипли к поверхности».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 641.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.66 г/44.19 г/27.72
600–800 г мякоти телячьей корейки
130 г панировочных сухарей
30–40 г тертого пармезана
растительное масло
4 г сушеного чеснока
4 г сушеного тимьяна
4 г сушеного базилика
0,5 ч. л. сушеного розмарина
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте мясо на 4 одинаковых куска, слегка посолите со всех сторон.
Шаг 2
Смешайте панировочные сухари с сушеными тимьяном, чесноком, розмарином и базиликом. Заверните в фольгу и хорошенько прогрейте на сковороде или в духовке, следите, чтобы не сжечь. Остудите.
Шаг 3
Тем временем отбейте мясо легкими (важно!) ударами так, чтобы поверхность котлеты стала липкой. У вас уйдет на это по несколько минут на каждую сторону. Идеальная толщина готовой отбитой котлеты – 0,5 см.
Шаг 4
Добавьте в остывшую панировочную смесь пармезан, перец и соль.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть-чуть выше среднего. Хорошенько обсыпьте мясо панировкой, слегка прижимая ее к мясу (лишняя не прилепится), и жарьте до готовности, примерно 5 мин. Часто переворачивайте, не давая панировке подгореть.
Шаг 6
Выложите готовые котлеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Переложите на подогретые тарелки, подавайте с долькой лимона.