Лепешки с сыром на молоке

10 сентября 2022 г.

Лепешки с сыром на молоке придут на помощь, когда блинчики и оладьи уже порядком поднадоели. Они внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Корочка на лепешке получается румяная, а по краям – хрустящая. Сырная начинка – сочная и тягучая. Тесто будем ставить на молоке, но без дрожжей. Это сильно упрощает нам задачу. Для начинки используйте полутвердый сыр. Он лучше плавится и придает блюду нежный сливочный вкус. А если вы добавите немного зелени базилика, то от этого лепешки только выиграют. Нет смысла долго расписывать прелести этого блюда, пора готовить! А аромат домашней выпечки соберет всю семью за накрытым столом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Ккал: 247.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.33 г/9.79 г/31.73

сыр выпечка тесто завтрак сковорода жарка бездрожжевое тесто лепешка с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 400 г

молоко 3,2% - 250 мл

сыр полутвердый – 150 г

растительное масло – 40 мл

разрыхлитель – 3 г

сахар – 5 г

соль – 3 г

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Веточки базилика тщательно промойте водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Листики оборвите (стебли нам больше на понадобятся) и мелко нарежьте.

Шаг 2

Замесите тесто. Муку просейте через сито. В глубокой миске соедините муку, молоко, тертый сыр, базилик, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте, а затем вымесите руками.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Уберите в теплое место подальше от сквозняков на 30 минут.

Шаг 4

Рабочую поверхность равномерное посыпьте мукой. Тесто разделите на одинаковые части примерно по 80-100 г каждая. Должно получиться около 8-10 заготовок.

Шаг 5

Каждую часть теста выложите на рабочую поверхность, а затем раскатайте скалкой до тех пор, пока не образуется лепешка толщиной 3-5 мм. Она должна по размеру помещаться на сковороду.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте лепешки по очереди по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru