Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

06 июня 2022 г.

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками получается очень нежным и гармоничным. Он подойдет как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Главное подобрать свежие ингредиенты. Если с выбором овощей не возникнет проблем, то с крабовыми палочки нужно быть острожными. При выборе продукта внимательно изучайте состав. На первом месте в списке ингредиентов должна быть сурими. Тогда в палочках будет меньше крахмала и сои. А майонез лучше всего приготовить домашний. Соус делается очень быстро. Все ингредиенты просто смешиваются блендером. Его нельзя долго хранить в холодильнике, так что готовьте ровно столько, сколько вам понадобится для блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 723.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.76 г/64.21 г/21.29

майонез домашний майонез быстрые рецепты плавленый сыр салат с крабовыми палочками крабовые палочки салат быстрые салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крабовые палочки – 400 г

плавленый сыр – 100 г

сельдерей – 2-3 стебля

красная луковица – 1 шт.

укроп – 1 пучок

лимонный сок – 10 мл

соль

свежемолотый черный перец

Для майонеза:

яйца – 2 шт.

растительное масло – 125 мл

оливковое масло – 125 мл

лимонный сок – 15 мл

горчица – 10 г

сахар – 3 г

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата с плавленым сыром и крабовыми палочками сначала очистите луковицу от шелухи, а затем мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Укроп также тщательно промойте под прохладной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Крабовые палочки очистите от пленки, нарежьте их маленькими кубиками. Плавленый сыр уберите на 20 минут в морозилку. Затем выньте и натрите на крупной терке.

Шаг 4

В салатнике смешайте сельдерей, укроп, лук, плавленый сыр и крабовые палочки. Заправьте майонезом и лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте домашний майонез. Для этого в специальный стакан для блендера разбейте яйца. Делайте аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар, горчицу.

Шаг 6

Опустите блендер на дно стакана и взбивайте до получения однородной массы. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой начните вливать растительное и оливковое масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и еще раз взбейте блендером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru