Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками получается очень нежным и гармоничным. Он подойдет как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Главное подобрать свежие ингредиенты. Если с выбором овощей не возникнет проблем, то с крабовыми палочки нужно быть острожными. При выборе продукта внимательно изучайте состав. На первом месте в списке ингредиентов должна быть сурими. Тогда в палочках будет меньше крахмала и сои. А майонез лучше всего приготовить домашний. Соус делается очень быстро. Все ингредиенты просто смешиваются блендером. Его нельзя долго хранить в холодильнике, так что готовьте ровно столько, сколько вам понадобится для блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 723.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.76 г/64.21 г/21.29
крабовые палочки – 400 г
плавленый сыр – 100 г
сельдерей – 2-3 стебля
красная луковица – 1 шт.
укроп – 1 пучок
лимонный сок – 10 мл
соль
свежемолотый черный перец
Для майонеза:
яйца – 2 шт.
растительное масло – 125 мл
оливковое масло – 125 мл
лимонный сок – 15 мл
горчица – 10 г
сахар – 3 г
соль – 3 г
Шаг 1
Для приготовления салата с плавленым сыром и крабовыми палочками сначала очистите луковицу от шелухи, а затем мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Укроп также тщательно промойте под прохладной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Крабовые палочки очистите от пленки, нарежьте их маленькими кубиками. Плавленый сыр уберите на 20 минут в морозилку. Затем выньте и натрите на крупной терке.
Шаг 4
В салатнике смешайте сельдерей, укроп, лук, плавленый сыр и крабовые палочки. Заправьте майонезом и лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте домашний майонез. Для этого в специальный стакан для блендера разбейте яйца. Делайте аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар, горчицу.
Шаг 6
Опустите блендер на дно стакана и взбивайте до получения однородной массы. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой начните вливать растительное и оливковое масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и еще раз взбейте блендером.