Салат с кускусом и помидорами черри

02 июня 2022 г.

Разноцветность помидоров – одно из главных условий фотогеничности такого салата. А больше никакой потребности в разных цветах, честно говоря, нет. Салат и с одними красными черри (или наоборот желтыми, или черными) получится сочным и вкусным. Пусть вас не удивояет наличие изюма – небольшое количество сладких ягодок приятно контрастирует с кисловатыми помидорами и лаймом в заправке, а жареный миндаль хрустит и делает салат более сытным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 363.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.11 г/16.85 г/43.70

изюм кускус миндаль бюджетный ужин салат черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г кускуса

200 г разноцветных помидоров черри

30 г нежареного миндаля

40 г мягкого изюма

5 веточек мяты (15 г)

сок и цедра 1 лайма (40 г)

50 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке, размешайте вилкой, остудите. Миндаль порубите и обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.

Шаг 2

Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте листочки мяты.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом, цедрой и соком лайма. Дайте немного настояться, украсьте мятными листочками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru