Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки

28 октября 2024 г.

Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе с терияки – блюдо чрезвычайно праздничное, даже если подать такое в будни без особого повода. Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для быстрого ужина можно использовать уже готовую варено-копченую грудинку, которую нужно всего лишь слегка обжарить и потом прогреть в ароматном соусе. Ведь главное в нашем рецепте – сочетание ярких вкусов, для которого подойдет в том числе и копченый.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 1178.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.84 г/109.12 г/30.10

терияки бюджетный ужин свиная грудинка копченая грудинка быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г нежирной варено-копченой грудинки

4 средние луковицы (400 г)

6 зубчиков чеснока

150 г томатного соуса

50 г соуса терияки

50 г соевого соуса

150 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

рис, лапша или паста для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления грудинки сначала очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до 180°С и сложите в кастрюльку лук и чеснок. Обжаривайте до коричневого цвета, затем откиньте на сито и дайте маслу полностью стечь. Масло не выбрасывайте! (см. совет).

Шаг 2

Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Смешайте томатный и соевый соус, терияки и 150 мл холодной воды, добавьте в сковороду, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте почти весь жареный лук с чесноком, оставив немного для подачи. Тушите на среднем огне: помешивая, без крышки, 15–20 мин. Подавайте очень горячим, с рисом, лапшой или пастой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru