Картофельные блинчики с укропом на простокваше
Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 489.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.54 г/15.57 г/71.66
500 мл простокваши
2 крупных яйца С0
300 г муки
1 крупная средняя или запеченная картофелина в мундире
1 средний пучок укропа
1 ст. л. сахара (15 г)
1 ст. л. топленого масла (20 г) + еще для жарения
0,5 ч. л. соды (3 г)
1 ч. л. соли (5 г)
рыба или икра для подачи
Шаг 1
Очень мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром и простоквашей до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте к простокваше с яйцами.
Шаг 2
Просейте в получившуюся смесь муку с содой и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка.
Шаг 3
Добавьте укроп и чуть подогретое масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Пожарьте на смазанной маслом сковороде небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной, рыбой или икрой.