Картофельные блинчики с укропом на простокваше

25 мая 2022 г.

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 489.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.54 г/15.57 г/71.66

картофель второе блюдо блинчики простокваша бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл простокваши

2 крупных яйца С0

300 г муки

1 крупная средняя или запеченная картофелина в мундире

1 средний пучок укропа

1 ст. л. сахара (15 г)

1 ст. л. топленого масла (20 г) + еще для жарения

0,5 ч. л. соды (3 г)

1 ч. л. соли (5 г)

рыба или икра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром и простоквашей до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте к простокваше с яйцами.

Шаг 2

Просейте в получившуюся смесь муку с содой и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка.

Шаг 3

Добавьте укроп и чуть подогретое масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Пожарьте на смазанной маслом сковороде небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной, рыбой или икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинный узелок

Запеченное картофельное пюре с грибами

Запеканки (а по сути наше запеченное картофельное пюре с грибами и есть запеканка) на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте – возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся не съеденным. Чтобы разогреть его, требуется добавить существенное количество сливочного масла с молоком или сливок и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки, то есть нужно повозиться – а результат совсем не впечатляет. А тут добавил сыр и жареные грибы – и через 20 минут прекрасный ужин на столе!

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru