Морковный салат с кунжутом и имбирем
Морковный салат с кунжутом и имбирем очень прост в приготовлении и обладает ярким, не банальным вкусом. Пикантность и легкую остроту салату придают имбирь, чеснок и кунжут, которые оттеняют молочную сладость хрустящей молодой морковки. Такой салат точно понравится любителям паназиатской кухни. А еще он невероятно полезный: морковь — кладезь каротина, имбирь богат калием и магнием, чеснок — витаминами группы В, орехи — омега-3 жирными кислотами. Хорошая новость для тех, кто следит за фигурой: морковный салат ускоряет метаболизм, работая как щетка! Если вы на диете, разнообразьте ваш рацион таким блюдом.
Подавайте этот пикантный и насыщенный вкусами морковный салат вместе с мясными блюдами, например, ребрышками или печеночными оладьями. Впрочем, он может быть и оригинальной закуской с терпкими оттенками вкуса. Кстати, эту самую остроту и терпкость можно регулировать: если вы «огнедышащий дракон», смело увеличивайте количество имбиря и чеснока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 294.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.96 г/20.08 г/15.66
300 г молодой моркови
1 сладкий красный перец
1 пучок кинзы
3–4 пера зеленого лука
100 г арахиса или кешью
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
2 ч. л. коричневого сахара
хлопья чили
Шаг 1
Натрите морковь на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками.
Шаг 2
Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте листья кинзы и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты заправки в мисочке и взбейте вилкой.
Шаг 3
Соедините в салатнике морковь, сладкий перец, зеленый лук, орехи и кинзу. Посолите и приправьте перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сразу подавайте к столу.