Морковный салат с кунжутом и имбирем

24 мая 2022 г.

Морковный салат с кунжутом и имбирем очень прост в приготовлении и обладает ярким, не банальным вкусом. Пикантность и легкую остроту салату придают имбирь, чеснок и кунжут, которые оттеняют молочную сладость хрустящей молодой морковки. Такой салат точно понравится любителям паназиатской кухни. А еще он невероятно полезный: морковь — кладезь каротина, имбирь богат калием и магнием, чеснок — витаминами группы В, орехи — омега-3 жирными кислотами. Хорошая новость для тех, кто следит за фигурой: морковный салат ускоряет метаболизм, работая как щетка! Если вы на диете, разнообразьте ваш рацион таким блюдом.

Подавайте этот пикантный и насыщенный вкусами морковный салат вместе с мясными блюдами, например, ребрышками или печеночными оладьями. Впрочем, он может быть и оригинальной закуской с терпкими оттенками вкуса. Кстати, эту самую остроту и терпкость можно регулировать: если вы «огнедышащий дракон», смело увеличивайте количество имбиря и чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 294.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.96 г/20.08 г/15.66

морковь имбирь кунжут Мой Магнит салат Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г молодой моркови

1 сладкий красный перец

1 пучок кинзы

3–4 пера зеленого лука

100 г арахиса или кешью

соль

свежемолотый черный перец

Для заправки:

2 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. соевого соуса

сок 1 лайма

2 ч. л. коричневого сахара

хлопья чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками.

Шаг 2

Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте листья кинзы и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты заправки в мисочке и взбейте вилкой.

Шаг 3

Соедините в салатнике морковь, сладкий перец, зеленый лук, орехи и кинзу. Посолите и приправьте перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru