Голубцы из савойской капусты с беконом
Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного растения и сваренное в кипятке, – блюдо древнее. Но не стареющее.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 368.00 ккал/порция
соль – щепотка
масло сливочное размягченное – 25 г
измельченный зубчик чеснока – 1 зубчик
1 ч. л. семян фенхеля
125 мл куриного бульона
полкочана капусты
растительное масло – 2 ст.л.
половина ч. л. молотого черного перца
4 ломтика соленого копченого бекона, нарезанные кусочками по 1,5 см
лук репчатый – 1 луковица, мелко порезать
Шаг 1
Верхние капустные листья осторожно отломить, поварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обдать холодной водой, подсушить, слегка отбить и положить на ровную поверхность, прикрыв влажным полотенцем. Остальную капусту мелко порубить и прокипятить в течение 6 минут. Слить воду и временно отставить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и слегка обжарить до прозрачности. Добавить кусочки бекона и продолжать обжаривать, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Добавить фенхель и куриный бульон и довести до кипения. Добавить сваренную нарезанную капусту и помешать. Добавить соль, перец и сливочное масло. Дать смеси немного остыть. Форму для пирога выложить бланшированными капустными листьями так, чтобы края листьев свисали через край формы. Остывшую капустную смесь плотно уложить руками в форму. Края листьев завернуть наверх и крепко прижать. Разогреть в пароварке, для сочности полив некоторым количеством сохранившегося отвара.