Шакшука со сливочным сыром на ужин

17 мая 2022 г.

Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не раскладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 594.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.77 г/42.31 г/36.23

второе блюдо бюджетный ужин шакшука сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних яиц С1

200 г мягкого сливочного или творожного сыра

1 банка томатного соуса (400–500 г)

2 больших сладких перца (400 г)

2 большие луковицы (400 г)

6 зубчиков чеснока (30 г)

30 мл растительного масла

соль

ассорти свежемолотых перцев

деревенский хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.

Шаг 5

Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru