Быстрый заливной пирог с зеленью

16 мая 2022 г.

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как для кекса, только чуть более жидкое. Обычно в качестве жидкости в тесте используют кефир или другой кисломолочный продукт, но есть и варианты теста на майонезе. Но мы все же за молочные продукты: во-первых, майонез не любит термообработку, а во-вторых, тесто получается неоправданно калорийным.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 265.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.68 г/13.23 г/25.85

зелень выпечка пирог с зеленью Заливной пирог пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

4 яйца, сваренных вкрутую

150 г смеси зелени по вкусу

30 г масла сливочного, растопленного

½ ч.л. черного молотого перца или по вкусу

Для теста:

300 г муки

7 г соли

10 г разрыхлителя

5 г соды

240 г яиц (4 шт. категории СО)

300 г кефира

200 г сметаны жирностью 10–15%

Дополнительно:

сливочное масло для подготовки формы

семена кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170С. Неразъемную форму для выпечки диаметром 22–24 см с бортиками высотой не менее 3,5 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Для начинки нарежьте зелень, измельчите сваренные вкрутую яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

В миске смешайте венчиком муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте яйца, кефир и сметану. Ложкой или силиконовой лопаткой замесите тесто. Оно будет напоминать тесто на оладьи.

Шаг 4

Перелейте половину теста в форму, разровняйте. Поверх распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте поверхность кунжутом.

Шаг 5

Выпекайте пирог примерно час. Готовность проверьте деревянной палочной. Пирог готов, если вставленная в центр пирога шпажка выходит сухой и чистой.

Шаг 6

Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и переверните пирог на доску. Накройте тарелкой или блюдом и переверните еще раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru