Быстрый заливной пирог с зеленью
Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как для кекса, только чуть более жидкое. Обычно в качестве жидкости в тесте используют кефир или другой кисломолочный продукт, но есть и варианты теста на майонезе. Но мы все же за молочные продукты: во-первых, майонез не любит термообработку, а во-вторых, тесто получается неоправданно калорийным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 265.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.68 г/13.23 г/25.85
Для начинки:
4 яйца, сваренных вкрутую
150 г смеси зелени по вкусу
30 г масла сливочного, растопленного
½ ч.л. черного молотого перца или по вкусу
Для теста:
300 г муки
7 г соли
10 г разрыхлителя
5 г соды
240 г яиц (4 шт. категории СО)
300 г кефира
200 г сметаны жирностью 10–15%
Дополнительно:
сливочное масло для подготовки формы
семена кунжута
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170С. Неразъемную форму для выпечки диаметром 22–24 см с бортиками высотой не менее 3,5 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Для начинки нарежьте зелень, измельчите сваренные вкрутую яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
В миске смешайте венчиком муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте яйца, кефир и сметану. Ложкой или силиконовой лопаткой замесите тесто. Оно будет напоминать тесто на оладьи.
Шаг 4
Перелейте половину теста в форму, разровняйте. Поверх распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте поверхность кунжутом.
Шаг 5
Выпекайте пирог примерно час. Готовность проверьте деревянной палочной. Пирог готов, если вставленная в центр пирога шпажка выходит сухой и чистой.
Шаг 6
Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и переверните пирог на доску. Накройте тарелкой или блюдом и переверните еще раз.