Мороженое со сгущенкой и творогом
Мороженое со сгущенкой и творогом – не только вкусный, но и полезный десерт. К тому же это отличный способ накормить маленьких сладкоежек ценным молочным продуктом. Для приготовления лакомства советуем вам остановить свой выбор на жирном твороге. Именно от него будет зависеть структура мороженного и его насыщенный сливочный вкус. А еще мы добавим в него бананы, а также мяту и свежий базилик для неповторимого аромата. И совсем немного жидкого меда. Принцип приготовления такой же, как и для любого мороженного: сначала все перемешиваем блендером, а затем убираем в морозилку на несколько часов. И с нетерпением ждем, когда же можно будет наслаждаться самым любимым десертом и детей, и взрослых!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 10 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 137.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.02 г/5.96 г/16.10
бананы – 2-3 шт.
творог 18% - 300 г
сгущенное молоко – 200 г
базилик – 1 веточка
мята – 2 веточки
мед – 30 г
лимонный сок – 10 мл
Шаг 1
Банан тщательно промойте, обсушите, а затем очистите от кожуры. Подготовьте разделочную доску. Мякоть нарежьте на крупные кусочки и сбрызните лимонным соком. Уберите в морозилку.
Шаг 2
Замороженный банан через 20 минут выньте из морозильной камеры, выложите его в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.
Шаг 3
Мяту и базилик вымойте, выложите на полотенце и дайте им просохнуть. С веточек оборвите листики. Половину листиков мяты отложите для украшения.
Шаг 4
Творог лучше всего использовать однородный, не крупинками. Выложите его в чашу блендера к банану, добавьте сгущенное молоко, листики мяты, базилика и взбивайте до получения однородной густой массы.
Шаг 5
Выложите подготовленную массу в чистый и сухой контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 6
Мороженное выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем распределите по креманкам, украсьте листиками мяты и по желанию кружками банана.