Мороженое со сгущенкой и творогом

16 мая 2022 г.

Мороженое со сгущенкой и творогом – не только вкусный, но и полезный десерт. К тому же это отличный способ накормить маленьких сладкоежек ценным молочным продуктом. Для приготовления лакомства советуем вам остановить свой выбор на жирном твороге. Именно от него будет зависеть структура мороженного и его насыщенный сливочный вкус. А еще мы добавим в него бананы, а также мяту и свежий базилик для неповторимого аромата. И совсем немного жидкого меда. Принцип приготовления такой же, как и для любого мороженного: сначала все перемешиваем блендером, а затем убираем в морозилку на несколько часов. И с нетерпением ждем, когда же можно будет наслаждаться самым любимым десертом и детей, и взрослых!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 10 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 137.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.02 г/5.96 г/16.10

сгущенное молоко творог бананы десерт мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

бананы – 2-3 шт.

творог 18% - 300 г

сгущенное молоко – 200 г

базилик – 1 веточка

мята – 2 веточки

мед – 30 г

лимонный сок – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан тщательно промойте, обсушите, а затем очистите от кожуры. Подготовьте разделочную доску. Мякоть нарежьте на крупные кусочки и сбрызните лимонным соком. Уберите в морозилку.

Шаг 2

Замороженный банан через 20 минут выньте из морозильной камеры, выложите его в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.

Шаг 3

Мяту и базилик вымойте, выложите на полотенце и дайте им просохнуть. С веточек оборвите листики. Половину листиков мяты отложите для украшения.

Шаг 4

Творог лучше всего использовать однородный, не крупинками. Выложите его в чашу блендера к банану, добавьте сгущенное молоко, листики мяты, базилика и взбивайте до получения однородной густой массы.

Шаг 5

Выложите подготовленную массу в чистый и сухой контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 6

Мороженное выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем распределите по креманкам, украсьте листиками мяты и по желанию кружками банана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru