Мороженое со сгущенным молоком и фруктами

16 мая 2022 г.

Мороженое со сгущенным молоком и фруктами – яркое летнее угощение для всей семьи. В сезон используйте для приготовления десерта свежие фрукты. А зимой подойдут и замороженные. Круглый год можно готовить мороженное из бананов. В паре со сгущенным молоком они представляют собой отличный вкусовой дуэт. Но, если хочется чего-то менее сладкого и освежающего, попробуйте сделать мороженное с персиками или апельсинами. Сочетайте между собой фрукты и ягоды. Самое удачное – банан с клубникой или земляникой. Всего два ингредиента, буквально 10 минут вашего времени, и домашнее лакомство готово! Остается только ждать, когда оно заморозится в морозилке. Но, если вы использовали замороженные фрукты, то можно есть прямо сразу! Получается мягкое очень вкусное мороженое!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 10 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 109.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.10 г/2.23 г/20.53

сгущенное молоко десерт мороженое замороженные фрукты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

фрукты замороженные или свежие – 600 г

сгущенное молоко с сахаром – 300 г

ванильный экстракт 8 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете замороженные фрукты, то размораживать их не нужно. Если купили свежие, - то тщательно их промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Некоторые фрукты, например, груши, яблоки, персики лучше очистить от кожуры, семян и косточек. А только после мякоть нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна или блендера выложите подготовленные фрукты, влейте сгущенное молоко с сахаром, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.

Шаг 4

Подготовленные ингредиенты измельчите комбайном или блендером в пюре. Должна получиться однородная густая масса. Вам понадобиться около 2-3 минут, может чуть больше.

Шаг 5

Мороженное переложите в подготовленный заранее чистый и сухой контейнер. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на 2-4 часа в морозилку. Перемешивать не нужно.

Шаг 6

Если вы использовали замороженные фрукты или ягоды, то можете подавать десерт сразу же после приготовления, как мягкое мороженное. Украсьте свежими фруктами или ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru