Треска в томатном соусе с ароматными травами
Белая рыба в красном соусе – традиционное сочетание для многих кухонь мира. Конкретно этот рецепт не привязан ни к какой национальности – это просто вкусная еда, становящаяся еще лучше, если к ней подать какой-нибудь хлеб, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 374.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.53 г/14.08 г/24.14
800 г филе трески на коже
1 банка (800 г) помидоров в собственном соку
200 г помидоров черри
1 красный сладкий перец (150 г)
2 большие луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
50 мл растительного масла
1 ст. л. сухих итальянских трав (8 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Проверьте, нет ли на коже трески чешуи, если есть – очистите. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 2
Измельчите помидоры в собственном соку погружным блендером, чтобы получился гладкий соус. Смешайте со 100 мл воды.
Шаг 3
Очистите лук, чеснок и сладкий перец, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите перец, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте сухие травы и томатный соус. Готовьте, помешивая, на небольшом огне 15 мин.
Шаг 4
Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте помидоры черри и оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте треску горячей, в глубоких тарелках.