Треска в томатном соусе с ароматными травами

11 мая 2022 г.

Белая рыба в красном соусе – традиционное сочетание для многих кухонь мира. Конкретно этот рецепт не привязан ни к какой национальности – это просто вкусная еда, становящаяся еще лучше, если к ней подать какой-нибудь хлеб, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 374.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.53 г/14.08 г/24.14

рыба треска второе блюдо томатный соус бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе трески на коже

1 банка (800 г) помидоров в собственном соку

200 г помидоров черри

1 красный сладкий перец (150 г)

2 большие луковицы (400 г)

6 зубчиков чеснока (30 г)

50 мл растительного масла

1 ст. л. сухих итальянских трав (8 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте, нет ли на коже трески чешуи, если есть – очистите. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Измельчите помидоры в собственном соку погружным блендером, чтобы получился гладкий соус. Смешайте со 100 мл воды.

Шаг 3

Очистите лук, чеснок и сладкий перец, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите перец, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте сухие травы и томатный соус. Готовьте, помешивая, на небольшом огне 15 мин.

Шаг 4

Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте помидоры черри и оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте треску горячей, в глубоких тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru