Пончики на молоке

08 мая 2022 г.

Пончики на молоке готовятся без дрожжей, поэтому назвать рецепт классическим нельзя. Но наше тесто без привычной микрокультуры все равно получается пышным, мягким, пористым, воздушным. Хороши золотистые пончики тем, что приготовить огромную миску для большой компании за короткий срок не составит труда. Формат пышки без дырочки также упрощает процесс: скатали руками шарики размером с грецкий орех и отправили в сотейник с разогретым маслом. Кстати, любопытный факт, связанный с формой и ее названием, которое выпечка получила от польского слова pączek – бутон, почка. Внешнее сходство между жаренными во фритюре пирожками без начинки и бутончиками действительно есть.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч

Ккал: 605.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.76 г/59.53 г/14.70

десерт Мой Магнит Пончики все на пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

340 г муки

200 мл молока

120 г сливочного масла

1 яйцо

3 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

3/4 ч. л. соли

Дополнительно:

1,5 л растительного масла для жарки

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Смешайте яйцо с молоком и с растопленным маслом.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Шаг 3

Влейте молочную смесь и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или уберите в холодильник на срок до 24 ч.

Шаг 5

Отрывайте от теста кусочки размером с маленькое куриное яйцо или грецкий орех и смазанными в масле руками формуйте шарики. Или раскатайте тесто на смазанной маслом рабочей поверхности и вырежьте лепешки диаметром 4–5 см.

Шаг 6

Поставьте разогреваться сотейник с растительным маслом.

Шаг 7

Пока масло греется, застелите решетку или противень сложенным вдвое бумажным полотенцем.

Шаг 8

Обжарьте пончики в масле, разогретом до 175–180°С, на умеренном огне, до красивого золотистого цвета. Готовые пончики перекладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 9

Сахарную пудру насыпьте в миску. Положите в нее пончики, встряхните миску, чтобы пудра равномерно покрыла пончики. Или просто посыпьте пончики пудрой через ситечко. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru