Ягодные кексы

08 мая 2022 г.

Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику. Возможно, особой пользы в кексиках от нее будет не так много, в отличие от свежей, зато точно будет вкусно. В приготовлении с виду простого, незамысловатого десерта есть масса преимуществ. Например, можно добавить в тесто манку, вместо пшеничной взять модную ржаную муку, чтобы придать пышность – использовать кефир. Если решите сделать маффины нарядными, украсьте их на свой вкус. С черничной начинкой будет прекрасно гармонировать белый шоколад, которым можно покрыть шапочку пирожного.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 245.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.35 г/8.70 г/36.83

ягоды выпечка Мой Магнит кекс все на пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

350 г муки

300 г замороженной черники

150 мл молока

120 г сахара

90 г сливочного масла

3 яйца

1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей

1 ч. л. корицы

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. соли

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте муку с дрожжами, корицей и солью. В другой миске слегка взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и добавьте теплое молоко, перелейте в мучную смесь и перемешайте миксером. Понемногу добавляйте в тесто размягченное масло, вымешивайте 10 мин. Всыпьте ягоды и аккуратно замешайте их в тесто. Прикройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода в теплом месте на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Разложите тесто по смазанным формочкам, наполняя их на три четверти. Прикройте и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Выпекайте кексы в духовке при 180°C 20–25 мин. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru