Салат с курицей, финиками и беконом
Салат с курицей, финиками и беконом простым никак не назовешь, исходя уже из названия. Его яркий богатый вкус, построенный на гастрономическом антагонизме соленого и сладкого, возможно, удивит даже гурманов. Кому-то может показаться, что плоды финиковой пальмы не имеют ничего общего с куриными грудками и, тем более, жареным салом. На самом деле все ингредиенты тщательно подобраны и гармонично дополняют другие продукты. Чтобы убедиться в этом, стоит один раз попробовать интересное блюдо. Постарайтесь для него выбрать солоноватый сыр типа пекорино, чтобы прочувствовать контраст с сухофруктами и пикантной горчично-медовой заправкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 307.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.81 г/21.67 г/11.17
2 филе куриной грудки
8 ломтиков бекона
100 г салатных листьев
100 г шпината
8–10 фиников
80 г твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. меда
1,5 ч. л. дижонской горчицы
¼ ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное масло и выложите курицу. Готовьте на среднем огне 7 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите филе со сковороды и накройте фольгой. Через 5 мин нарежьте курицу ломтиками.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте до хруста бекон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.
Шаг 3
Выньте из фиников косточки, мякоть нарежьте полосками. Натрите сыр. Листья салата нарвите руками.
Шаг 4
Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус, добавьте горчицу и мед, посолите, приправьте перцем и взбейте.
Шаг 5
Соедините в салатнике курицу, листья салата и шпинат, сыр, бекон и финики. Полейте заправкой и перемешайте.