Пряное рагу из баранины с гречкой
Бараний бок с кашей – это что-то очень русское, прямиком из старины, Гоголь, Пушкин, все дела. В современной кухне мы чаще подаем баранину с картофелем или кускусом каким-нибудь, а то и киноа, потому что с гречкой «скучновато». А вы добавьте специи и уж совсем неожиданно – свежий имбирь!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 731.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.13 г/41.70 г/57.65
600 г мякоти баранины
250 г гречки
3 большие луковицы (600 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 см свежего корня имбиря (25 г)
4 ст. л. топленого масла (60 г)
1 ч. л. семян зиры (4 г)
молотый красный острый перец, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Баранину нарежьте кубиками 2,5 см, посолите и поперчите. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, положите баранину, обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте пряные овощи, обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю гречку и зиру, обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Влейте 600 мл кипятка, посолите, поперчите, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения.
Шаг 4
Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, томите 50 мин. Подавайте рагу очень горячим.