Пряное рагу из баранины с гречкой

04 мая 2022 г.

Бараний бок с кашей – это что-то очень русское, прямиком из старины, Гоголь, Пушкин, все дела. В современной кухне мы чаще подаем баранину с картофелем или кускусом каким-нибудь, а то и киноа, потому что с гречкой «скучновато». А вы добавьте специи и уж совсем неожиданно – свежий имбирь!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 731.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.13 г/41.70 г/57.65

баранина второе блюдо рагу бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти баранины

250 г гречки

3 большие луковицы (600 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

2 см свежего корня имбиря (25 г)

4 ст. л. топленого масла (60 г)

1 ч. л. семян зиры (4 г)

молотый красный острый перец, по желанию

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарежьте кубиками 2,5 см, посолите и поперчите. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте масло, положите баранину, обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте пряные овощи, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю гречку и зиру, обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Влейте 600 мл кипятка, посолите, поперчите, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 4

Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, томите 50 мин. Подавайте рагу очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru