Ростбиф на открытом огне

28 апреля 2022 г.

Ростбиф – великая вещь. И горячей ее можно, и холодной. И на бутерброд, и в сэндвич. И тонко нарезать можно, и толстенькими стейками. И в рулетик свернуть, и нафаршировать, и горчицей намазать… Главная задача – правильно запечь. Мясо должно быть розовым в центре (ну, или красным – в зависимости от желаемой степени прожарки), мягким, с румяной зажаристой корочкой. Чтобы гарантированно добиться нужного результата, воспользуйтесь термометром для мяса.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 510.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.65 г/26.44 г/10.57

говядина второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кусок ростбифа или 1 говяжья вырезка весом 1,2 кг

6 зубчиков чеснока (30 г)

1 пучок розмарина (20 г)

50 мл растительного масла

30 г горчицы по вашему вкусу

соль

свежемолотый черный перец

сливочное масло для подачи

1 длинный багет для подачи

фольга

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с мяса все пленки. Натрите мясо солью и перцем, затем растительным маслом. Дайте полежать 20–30 мин. Перетяните кулинарным шпагатом.

Шаг 2

Подготовьте 4 куска фольги длиной 50–60 см. Уложите их крест-накрест друг на друга. Раздавите чеснок плоскостью лезвия ножа, очистите, положите в центр фольги. Розмарин помните руками, положите туда же. Полейте оставшимся маслом.

Шаг 3

Обжарьте кусок мяса на сильных углях со всех сторон до румяной корочки. При помощи кисточки смажьте мясо горчицей со всех сторон и положите на чеснок с розмарином (часть зубчиков и веточек лучше положить сверху куска, остальное пусть лежит под мясом).

Шаг 4

Плотно заверните мясо в фольгу. Положите на решетку в стороне от жарких углей или на среднеслабый гриль. Готовьте, поворачивая раз в 2–3 мин., до желаемой степени прожарки, от 12 до 25 мин. Снимите с огня и дайте полежать 10 мин., затем разверните и тонко нарежьте.

Шаг 5

Для подачи разрежьте багет вдоль пополам не до конца, раскройте как книжку, смажьте сливочным маслом обе половинки. Выложите внутрь багета нарезанный ростбиф, закройте багет и разрежьте поперек на порционные куски. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru