Шашлык из индейки с кабачками

28 апреля 2022 г.

Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 352.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.87 г/21.16 г/7.98

индейка шашлык второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг большого филе индейки

2 средних кабачка

100 мл растительного масла

1 ст. л. молотой сладкой паприки (8 г)

1 ч. л. хмели-сунели (4 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.

Шаг 3

Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.

Шаг 4

Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru