Весенний салат из капусты с авокадо и лаймом
Салаты из ранней капусты – это одно сплошное удовольствие. Одновременно хрустящая и нежная, сочная, очень свежая, она будет «в сезоне» очень недолго – и это время просто нельзя упустить. Салат из нее совершено невозможно испортить! Кроме того, такая капуста сочетается практически любыми продуктами, даже клубнику можно добавить. Но мы ограничимся вполне традиционным сочетанием овощей с зеленью, чесноком, соком и цедрой цитрусовых.
Для приготовления весеннего салата на 4 порции нужно:
- 1 кочан молодой капусты (500 г)
- 1 среднее спелое авокадо (200 г)
- 2 маленьких лайма (80 г)
- 1 маленький пучок любой зелени: кинза, укроп, черемша, зеленый лук (20 г)
- 2 см свежего корня имбиря (25 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 1 ст. л. соевого соуса (15 мл)
- 40 мл растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Вымойте лаймы щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите полотенцем. При помощи мелкой терки сотрите с лаймов цедру, выжмите из лаймов сок.Шаг 1
- Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку, разрежьте длинную соломку поперек пополам. Посолите, полейте соком лайма и перемешайте.Шаг 2
- Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо порубите. Также порубите зелень. Сложите зелень, имбирь, чеснок, соевый соус и растительное масло в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.Шаг 3
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте авокадо к салату, полейте заправкой, посыпьте перцем и цедрой, перемешайте. Сразу же подавайте.Шаг 4
Шашлык из индейки с кабачками
Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.
Для приготовления шашлыка на 6 порций нужно:
- 1 кг большого филе индейки
- 2 средних кабачка
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки (8 г)
- 1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.Шаг 1
- Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.Шаг 2
- Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.Шаг 3
- Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.Шаг 4
Не пересушите, такой шашлык жарится очень быстро! Угли/нагрев гриля должны быть среднесильными, переворачивайте шашлык почаще и снимите с огня, когда мясо еще чуть мягкое при надавливании пальцем.
Пока нет комментариев