Весенний салат из капусты с авокадо и лаймом

28 апреля 2022 г.

Салаты из ранней капусты – это одно сплошное удовольствие. Одновременно хрустящая и нежная, сочная, очень свежая, она будет «в сезоне» очень недолго – и это время просто нельзя упустить. Салат из нее совершено невозможно испортить! Кроме того, такая капуста сочетается практически любыми продуктами, даже клубнику можно добавить. Но мы ограничимся вполне традиционным сочетанием овощей с зеленью, чесноком, соком и цедрой цитрусовых.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 247.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.20 г/20.16 г/12.16

лайм капуста авокадо бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан молодой капусты (500 г)

1 среднее спелое авокадо (200 г)

2 маленьких лайма (80 г)

1 маленький пучок любой зелени: кинза, укроп, черемша, зеленый лук (20 г)

2 см свежего корня имбиря (25 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

1 ст. л. соевого соуса (15 мл)

40 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лаймы щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите полотенцем. При помощи мелкой терки сотрите с лаймов цедру, выжмите из лаймов сок.

Шаг 2

Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку, разрежьте длинную соломку поперек пополам. Посолите, полейте соком лайма и перемешайте.

Шаг 3

Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо порубите. Также порубите зелень. Сложите зелень, имбирь, чеснок, соевый соус и растительное масло в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте авокадо к салату, полейте заправкой, посыпьте перцем и цедрой, перемешайте. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru