Весенний салат из капусты с авокадо и лаймом
Салаты из ранней капусты – это одно сплошное удовольствие. Одновременно хрустящая и нежная, сочная, очень свежая, она будет «в сезоне» очень недолго – и это время просто нельзя упустить. Салат из нее совершено невозможно испортить! Кроме того, такая капуста сочетается практически любыми продуктами, даже клубнику можно добавить. Но мы ограничимся вполне традиционным сочетанием овощей с зеленью, чесноком, соком и цедрой цитрусовых.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 247.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.20 г/20.16 г/12.16
1 кочан молодой капусты (500 г)
1 среднее спелое авокадо (200 г)
2 маленьких лайма (80 г)
1 маленький пучок любой зелени: кинза, укроп, черемша, зеленый лук (20 г)
2 см свежего корня имбиря (25 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
1 ст. л. соевого соуса (15 мл)
40 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вымойте лаймы щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите полотенцем. При помощи мелкой терки сотрите с лаймов цедру, выжмите из лаймов сок.
Шаг 2
Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку, разрежьте длинную соломку поперек пополам. Посолите, полейте соком лайма и перемешайте.
Шаг 3
Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо порубите. Также порубите зелень. Сложите зелень, имбирь, чеснок, соевый соус и растительное масло в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте авокадо к салату, полейте заправкой, посыпьте перцем и цедрой, перемешайте. Сразу же подавайте.