Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 685.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.00 г/44.00 г/26.00
лайм – 2 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
фенхель – 1 ч.л. измельченной зелени
петрушка свежая нарезанная – 1 ч.л. измельченной зелени
кинза – 1 ч.л. измельченной зелени
стейк из тунца – 4 стейка весом по 140 г
Для салата
перец белый
чеснок измельченный – 20 г
масло оливковое – 50 мл
соль
сахар
фасоль зеленая – 450 г
фасоль красная консервированная – 250 г
уксус винный красный – 20 мл
лук-порей измельченный (только белая часть) – 50 г
Шаг 1
Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу). Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч. Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью, сахаром и белым перцем. Разогреть сковороду-гриль, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин. Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым). Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.