Тунец со свежими травами и салатом из фасоли

19 марта 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 685.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.00 г/44.00 г/26.00

масло фасоль тунец лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лайм – 2 шт.

масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл

фенхель – 1 ч.л. измельченной зелени

петрушка свежая нарезанная – 1 ч.л. измельченной зелени

кинза – 1 ч.л. измельченной зелени

стейк из тунца – 4 стейка весом по 140 г

Для салата

перец белый

чеснок измельченный – 20 г

масло оливковое – 50 мл

соль

сахар

фасоль зеленая – 450 г

фасоль красная консервированная – 250 г

уксус винный красный – 20 мл

лук-порей измельченный (только белая часть) – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу). Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч. Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью, сахаром и белым перцем. Разогреть сковороду-гриль, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин. Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым). Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru