Адыгейский сыр с грибами и кукурузой

21 апреля 2022 г.

Адыгейский сыр – идеальная база для созданию любых вкусов. Он совершенно нейтральный сам по себе, а пористая поверхность отлично впитывает приправы. В этом блюде аромат дадут паприка и грибы. Главное ­ правильно обжарить грибы, чтобы этого самого аромата было побольше. Правильно – значит сначала на сухой сковороде без масла и соли, до румяной корочки – и только потом уже все остальное.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 467.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.77 г/25.52 г/21.22

второе блюдо сыр адыгейский бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г адыгейского сыра

400 г шампиньонов или вешенок

1 банка кукурузы (400 г)

2 большие красные луковицы (400 г)

50 г сливочного масла

1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками, посолите и поперчите. С кукурузы слейте жидкость.

Шаг 2

Протрите грибы салфетками. Если используете вешенки, удалите у них жесткий низ ножек. Сами грибы крупно нарежьте или нарвите руками. Если у вас шампиньоны – нарежьте их вместе с ножками на 4–8 частей, в зависимости от размера.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую сковороду, положите грибы (не используйте пока что ни масло, ни соль). Жарьте грибы, часто перемешивая, на максимальном огне, пока не образуется румяная корочка.

Шаг 4

Всыпьте лук, выложите на него масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте лук с маслом и с грибами, добавьте соль, перец и паприку и продолжайте жарить на сильном огне, часто перемешивая, еще 4–5 мин.

Шаг 5

Добавьте сыр и кукурузу. Закройте сковороду крышкой, прогревайте на сильном огне 3–4 мин., время от времени перемешивая – старайтесь делать это аккуратно, чтобы сыр не крошился. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru