Адыгейский сыр с грибами и кукурузой
Адыгейский сыр – идеальная база для созданию любых вкусов. Он совершенно нейтральный сам по себе, а пористая поверхность отлично впитывает приправы. В этом блюде аромат дадут паприка и грибы. Главное правильно обжарить грибы, чтобы этого самого аромата было побольше. Правильно – значит сначала на сухой сковороде без масла и соли, до румяной корочки – и только потом уже все остальное.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 467.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.77 г/25.52 г/21.22
400 г адыгейского сыра
400 г шампиньонов или вешенок
1 банка кукурузы (400 г)
2 большие красные луковицы (400 г)
50 г сливочного масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Красный лук очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками, посолите и поперчите. С кукурузы слейте жидкость.
Шаг 2
Протрите грибы салфетками. Если используете вешенки, удалите у них жесткий низ ножек. Сами грибы крупно нарежьте или нарвите руками. Если у вас шампиньоны – нарежьте их вместе с ножками на 4–8 частей, в зависимости от размера.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь большую сковороду, положите грибы (не используйте пока что ни масло, ни соль). Жарьте грибы, часто перемешивая, на максимальном огне, пока не образуется румяная корочка.
Шаг 4
Всыпьте лук, выложите на него масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте лук с маслом и с грибами, добавьте соль, перец и паприку и продолжайте жарить на сильном огне, часто перемешивая, еще 4–5 мин.
Шаг 5
Добавьте сыр и кукурузу. Закройте сковороду крышкой, прогревайте на сильном огне 3–4 мин., время от времени перемешивая – старайтесь делать это аккуратно, чтобы сыр не крошился. Подавайте горячим.