Венский шницель в панировке из бородинского хлеба

21 апреля 2022 г.

Традиционно венские шницели готовят из телятины. А вы можете легко применить эту технологию почти к любому мясу – особенно к индейке и курице, но также к говядине и даже баранине. Разница будет только во времени приготовления – но в любом случае, так тонко отбитое мясо жарится очень быстро. А «бородинская панировка» делает вкус очень интересным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 831.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.50 г/48.06 г/66.17

второе блюдо шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные отбивные весом каждая по 150–180 г

4 куска черствого бородинского хлеба (200 г)

200 г муки

2 средних яйца С1

60 г топленого масла

соль

свежемолотый черный перец

лимон для подачи

горчица для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посолите отбивные и поперчите. Положите мясо между двумя большими, 30х40 см, кусками пленки (сделайте эти куски из 3–4 слоев пленки), слегка смазав пленку изнутри маслом. Отбейте в очень тонкие пласты.

Шаг 2

Натрите бородинский хлеб на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Немного посолите.

Шаг 3

В 3 большие глубокие тарелки выложите муку, яйца и крошку бородинского хлеба. Муку поперчите. Яйца взболтайте вилкой до однородности. Нагрейте духовку до 100°С, лучше в режиме конвенции. Поставьте в духовку противень, пусть тоже греется.

Шаг 4

На большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. топленого масла. Обмакните одну отбивную в муку с обеих сторон, стряхните лишнее. Окуните в яйцо, дайте стечь лишнему. Обваляйте в крошках, прижимая их руками, и выложите в горячее масло. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Готовый шницель переложите на горячий противень в духовку и таким же образом поджарьте остальные шницели. Подавайте мясо очень горячим, с лимоном и горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru