Ленивая пицца на батоне на сковороде
Ленивая пицца на батоне на сковороде – рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Не понадобится ни замешивать тесто, ни включать духовку. Пицца готовится на сковороде всего за 15 минут. А для начинки подойдет все то, что имеется в вашем холодильнике: сосиски, колбаса, помидоры, сыр, оливки. Можно добавить оставшееся с ужина мясо или курицу. Либо сделать морскую пиццу с кусочками рыбы и морепродуктами. К тому же это отличный способ использовать залежавшийся батон. Идея пригодится вам, если нужно срочно приготовить завтрак или перекус. Такие пиццы можно взять с собой на прогулку в парк, а также на работу или в школу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 394.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.93 г/19.40 г/33.88
белый хлеб – 1 батон
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 30 г
соль – 2 г
Для начинки:
помидоры – 2 шт.
шампиньоны – 120 г
курица вареная– 150 г
моцарелла – 70 г
голландский сыр – 90 г
тимьян – 7 г
базилик – 1 веточка
растительное масло – 50 мл
Шаг 1
Приготовьте «тесто» для ленивая пицца на батоне на сковороде. Батон нарежьте ломтиками и залейте молоком. Оставьте размокать на 15 минут. Затем измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте яйцо, соль и перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким – добавьте немного муки.
Шаг 2
Приготовьте томатный соус. Помидор ошпарьте кипятком, а затем окуните в холодную воду. Очистите от кожуры. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный ломтиками помидор и тушите, пока не испарится жидкость. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Шаг 3
Грибы вымойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами. Жарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 10-15 минут до выпаривания жидкости. Посолите.
Шаг 4
Вареную курицу нарежьте небольшими кубиками. Помидор вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкими кружками. Моцареллу и голландский сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите ровным тонким слоем тесто. Готовьте основу для пиццы около 5 минут до румяной корочки. Переверните корж. Сковороду снимите с огня.
Шаг 6
Пиццу смажьте томатным соусом. Выложите грибы, курицу, помидоры, посыпьте сыром. Верните на плиту. Пиццу накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 5 минут (до расплавления сыра). Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.