Бисквитный рулет со сгущенкой

20 апреля 2022 г.

Бисквитный рулет со сгущенкой, испеченный дома, невозможно сравнить в магазинными аналогами. Готовится он, как и полагается, быстро и просто. Сложность может возникнуть с бисквитом, если вы столкнулись с ним впервые в вашей кулинарной практике. В рецепте очень важно, чтобы корж не начал ломаться, когда вы будете сворачивать его рулетом. Хотим вас успокоить, если следовать инструкциям по приготовлению и четко рассчитывать количество ингредиентов, то вы прекрасно справитесь. Что касается начинок, то здесь стоит включить вашу кулинарную фантазию. Мы предлагаем прослоить рулетом обычным вареным сгущенным молоком. Но на ваше усмотрение это может быть также шоколад, творог с фруктами, белковый крем и др. Огромные выбор ингредиентов позволяет вам каждый раз радовать семью новой домашней выпечкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 260.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.80 г/6.48 г/45.09

сгущенное молоко рулет десерт бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца С0 – 3 шт.

сахар – 100 г

мука – 130 г

разрыхлитель – 10 г

вареное сгущенное молоко – 250 г

джем вишневый – 100 г

растительное масло для смазывания

Сахарная пудра - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не увеличится в объеме в несколько раз и не станет плотной и белой. На это понадобится от 3 до 5 минут.

Шаг 2

В яичную массу порциями всыпьте просеянную через сито муку с разрыхлителем. Тщательно перемешивайте после каждой. Взбейте тесто миксером, чтобы оно получилось гладким и однородным.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Влейте бисквитное тесто. Равномерно распределите его. Выпекайте корж около 15 минут.

Шаг 4

Готовый корж переверните на полотенце и снимите пергамент. Сверните корж рулетом и оставьте остывать на 5 минут. Затем аккуратно разверните, но не до конца.

Шаг 5

Бисквит смажьте сначала тонким слоем вишневого джема. Затем равномерно по всей поверхности распределите вареное сгущенное молоко. Плотно сверните рулетом. Остудите.

Шаг 6

Бисквитный рулет через ситечко посыпьте сахарной пудрой. Украсьте рубленным орехами, ягодами или фруктами. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к горячему чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru