Куриные желудки в сметане на сковороде

07 ноября 2022 г.

Куриные желудки в сметане на сковороде – полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они – грубее мяса. Лучше отварить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить на сковороде под соусом. Что касается пользы, то по содержанию витаминов желудочки значительно превосходят куриное мясо. Селен, который они богаты, продлевает молодость. А клетчатка помогает пищеварению и почкам полноценно работать. Так что если вы еще не включили в меню куриные желудочки — самое время это сделать!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 211.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.59 г/13.26 г/4.06

сметана куриные желудки второе блюдо тушение сковорода жарка рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные желудки – 750 г

сметана 20% – 220 г

луковица большая – 1 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

бульон куриный – 120 мл

петрушка – 3 веточки

растительное масло – 30 мл

Приправа Смесь перцев

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудки хорошо промойте, а затем удалите жир, пленки и желчные протоки. Положите в глубокую кастрюлю, влейте воду, посолите, доведите до кипения. Варите не менее 1 часа. 

Шаг 2

Когда желудки будут готовы, выньте их шумовкой на тарелку. Сохраните немного куриного бульона. Он пригодится для приготовления сметанного соуса.

Шаг 3

Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке или нарежьте брусочками. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом.

Шаг 4

На сковороде разогрейте немного растительного масла и положите лук. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте морковь и тушите еще 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Положите в сковороду куриные желудки.

Шаг 5

Приготовьте соус. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Соедините 120 мл бульона со сметаной, рубленным чесноком и петрушкой. Влейте на сковороду к куриным желудкам.

Шаг 6

Блюдо тушите на небольшом огне в течение 12-20 минут, периодически помешивая. Затем посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любым гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru