Панкейки с бананами на сковороде
Приготовьте к завтраку панкейки, c бананами на сковороде, и ваше утро, а затем и день станут действительно добрыми. Нежные и пышные, с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом… Домочадцы точно будут в восторге! Готовятся такие оладушки очень просто и быстро, так что, вставать слишком рано вам не придется. Конечно, сторонники правильного питания заметят нам, что подобный завтрак — далеко не самый полезный. Но если съесть панкейки с бананами в первой половине дня и в умеренном количестве, вряд ли это отразится как на здоровье, так и на фигуре. Подробный рецепт ждет вас ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Ккал: 378.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.39 г/16.11 г/50.34
бананы среднего размера – 2 шт.
яйца – 2 шт.
молоко – 500 мл
сливочное масло – 80 о (растопить)
мука – 300 г
сахар – 50 г
разрыхлитель – 3 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
растительное или топленое масло для смазывания сковороды
Шаг 1
Для приготовления панкейков бананы очистите от кожуры. В емкость, где будет замешиваться тесто для панкейков, положите бананы и разомните вилкой в однородное пюре.
Шаг 2
Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте вилкой. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Добавьте сухую смесь из муки, сахара, соли и разрыхлителя в емкость с бананами, яйцами, молоком и маслом. Смешайте ложкой. Тесто панкейков получится неоднородное, с комочками.
Шаг 4
Сковороду, на которой вы планируете печь панкейки, смажьте растительным или топленым маслом и поставьте на плиту. Нагрейте на среднем огне.
Шаг 5
На разогретую сковороду выкладывайте примерно по 1/4 стакана теста на 1 панкейк. Выпекайте, пока на внешней стороне не появятся пузырьки, и поверхность не станет матовой. Низ оладушка должен стать золотистым. Переверните лопаткой панкейк на другую сторону.
Шаг 6
Готовьте, пока снизу панкейк не подрумянится снизу. Выложите на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Точно так же приготовьте панкейки из оставшегося теста.